用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南体育事业发展侧记 雄关漫道真如铁而今迈步从头越

nd.fjsen.com 2013-07-22 11:09   来源:闽东日报 我来说两句

 
拳击赛主场馆卓育兴摄
 
第二届宁德世界地质公园(屏南)文化旅游节
 
白水洋水上运动会舞狮表演

 宁德网消息 盛夏时节,热浪滚滚;屏南山城,清风徐徐。在这素有“天然空调”之称的风景胜地,一场体育盛会拉开了帷幕。

7月22日至30日,由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心主办,福建省体育局承办,福建省重竞技运动管理中心、宁德市体育局、屏南县人民政府协办的2013年“白水洋·鸳鸯溪杯”全国少年拳击锦标赛在屏南举行。来自全国各省、自治区、直辖市和体育行业协会、体育院校的28支代表队近500名运动员、教练员、裁判员等汇聚屏南,大展拳脚。

这是屏南迄今承办的首次单项全国性体育比赛,也是对屏南体育事业发展的一次历史性检阅。

近年来,在县委、县政府高度重视和有力推动下,屏南体育领域成果颇丰,形势喜人,当前,还在体育与旅游融合方面进行着有益探索,培育体育产业,让体育事业发展获得不竭动力。承办此次比赛,将有益于促进屏南体育事业提升水平,扩大屏南体育和旅游的整体知名度,意义重大,影响深远。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 体育 事业 发展 侧记
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道