用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南出台新规遏制非法买卖土地

nd.fjsen.com 2013-07-25 08:39   来源:闽东日报 我来说两句

日前,屏南县出台旨在规范土地管理、完善土地收储的《实施意见》,并将于下月起执行。

《实施意见》规定:屏南所有土地征收工作统一由县土地收购储备中心负责,统一土地征收补偿安置、青苗补偿、坟墓搬迁、房屋拆迁等补偿标准。企事业单位因建设需要,有意向地的,经主管领导同意,可以与收储中心签订代征协议,用地单位先行垫付征地成本;土地依法挂牌后,将原协议单位代垫资金加上相应利息返还垫资方。在本规定出台前,经县政府同意的企事业单位或个人,已向群众私下流转的土地,应在三个月内,向县土地收储中心报备,并由收储中心组织专业人员,由监察、审计部门介入,从严从实核算成本后予以收储,并依法依规挂牌出让。纪检委、检察院、公安、国土监察加大对非法买卖土地打击力度,绝不姑息。(张尚瑶 张长巧)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 遏制 非法 买卖 土地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道