用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

暑期三下乡服务团到点头镇开展家电维修等服务

nd.fjsen.com 2013-07-25 10:26   来源:宁德晚报 我来说两句

7月19日上午,由福建信息职业技术学院校团委、校学生会和电子工程系青年志愿者服务队组成的暑期三下乡服务团奔赴点头镇果阳村,开始了为期3天的家电维修服务等形式多样的驻村暑期志愿服务社会实践活动,受到当地全体村民的广泛称赞。

19日,设在果阳村委会一楼的家电维修点,村民们纷纷将自家需要维修的家电送到维修现场(如图),村民送来的破旧电视机、DVD、电磁炉、收音机、随身听、电风扇、洗衣机等家用电器摆满了整个维修点的大厅。服务队的成员也是分工明确,有的负责接待村民,有的将家电编号、登记联系方式,有的分类、整理,有的负责检查、修理,还有的负责为群众解答疑问,讲解家电的维护知识。在维修的过程中,同学们充分发挥自己过硬的理论知识和应用能力,相互配合,分析各种电器的故障,充分利用维修工具和现有的零配件,将故障解除。据统计,家电维修小组共维修了200多件家用电器,村民们对服务队的同学赞不绝口。

同时,在驻村实践活动期间,服务队的同学们还成立了宣传文艺小组,并深入到村民家中,看望慰问老人,向村民发送《安全用电小常识》和《常用家电的使用维护》宣传手册,白天参加村里劳力短缺的村民抢收太子参等田间劳动,晚上为山村群众播放小电影,丰富群众文娱生活,本次活动得到了当地村民的一致好评。

据了解,实践活动期间,志愿服务队的同学们充分发挥省级“青年文明号”和电子工程系的特色优势,深入农村开展形势多样的志愿服务活动。(周光银 朱乃章 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:暑期 三下乡 服务团
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道