用户名
密码
注册
屏南 > 正文

全国少年拳击锦标赛在屏南举行

nd.fjsen.com 2013-07-26 09:58   来源:闽东日报 我来说两句

7月25日,由国家体育总局拳跆运动管理中心主办,福建省体育局承办,福建省重竞技运动管理中心、宁德市体育局、屏南县人民政府协办的2013年“白水洋·鸳鸯溪杯”全国少年拳击锦标赛在屏南举行。副市长周秋琦出席开幕式。

此次比赛共有来自全国各省、自治区、直辖市和行业体协、体育院校的28支代表队300多名运动员、教练员。比赛采取单败淘汰制,为期6天,其中141名男运动员、115名女运动员,分别展开12个级别和11个级别的角逐。

屏南县属于亚高原地区,自然环境好,非常适合开展体育运动和训练。近年来,该县在促进体育和旅游融合方面进行了一定的尝试,目前,正在推进白水洋体育旅游项目、刘公岩户外运动旅游项目、白玉村体育娱乐休闲产业项目、白水洋徒步小径项目等。

据了解,此次少年拳击锦标赛是该县首次承办的单项全国性体育比赛,此前的2003年和2012年,该县曾承办两届福建省青少年拳击锦标赛,作为传统武术之乡和福建省重点项目体育后备人才基地,此次比赛将进一步提高屏南的整体知名度。(张文奎 张尚瑶)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:全国 少年 拳击 锦标赛 屏南
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道