用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

爱心企业回馈社会 员工集体帮扶学子

nd.fjsen.com 2013-07-29 09:22   来源:宁德晚报 我来说两句

捐资助学现场。

7月27日上午,市佳家乐置业公司“捐资助学”仪式在该公司顺利举办。为了更好地把善款落实到贫困学子手中,2013年该公司尝试实行员工帮扶贫困学子的方式。公司总经理徐品德表示,今后将带领公司员工在爱心助学上做得更好。

本次共有六名贫困学子得到该公司的帮扶,他们来自蕉城区的小学、初中、大学等多个教育阶段,其中最小年龄为13岁,最大为21岁,多数为家中父母无劳动能力、品学兼优的学子。

据了解,2013年是家佳乐置业公司首度尝试由公司集体帮扶贫困学子,即全体员工集体捐资,现场直接把爱心善款给贫困学子。徐品德说:“多年捐助善款之路也是我们探索经验的过程,这次实实在在把钱直接交给学子,这也是我们这么多年在爱心捐款道路上得来的宝贵经验。”原来从2007年开始,6年来,徐品德曾多次捐款社会慈善机构、爱心组织,而在闲暇时,他会约几个志同道合的人,开车前往宁德市贫困山区,了解当地居民的生活情况,并及时送上带来的物资与钱款。但像这样的捐助,往往需要花费很多时间,徐品德感到这种做法并不能真正、有效地帮助需要帮助的人。

因此,从2013年7月初开始,该公司采取与宁德市热心媒体人士一起努力,共同在周边贫困地区寻找受助对象,并告知这些村庄的村党委等组织,先对全村的贫困生调查汇总,后经公司人员实地走访后,发现确有家庭经济困难且品学兼优的学子,经筛选,最终确定受助人员名单。

现场,一位还在读大学二年级的受助学生激动地告诉记者:“非常感谢公司给予我们的帮助,今后我们也将怀着感恩的心回报社会。”该公司一姓谢员工也表示:“很高兴能有帮助他人的机会,这也是我们公司向社会传递的正能量。”

徐品德感慨:“宁德地区经济还不发达,尤其是农村,还有很多贫困家庭的孩子仍存在上学难问题,如何让他们健康成长成了社会共同关注的问题,家佳乐置业公司在关注自身发展的同时,应该承担起社会责任,关注儿童成长,关心教育事业。尽管任重而道远,但今后将坚持带领员工将爱心助学之举进行到底。”(实习生 汤桢/文 宁德晚报记者 林宁强/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:爱心 企业 回馈 社会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道