用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南推进双溪小城镇建设

nd.fjsen.com 2013-07-29 09:35   来源:闽东日报 我来说两句

“污水处理配套1400万”,“水土流失综合治理项目150万”,“白水洋停车场建设项目80万。”日前,在屏南县双溪小城镇建设汇报会上,财政、发改、住建、水利、国土、环保、林业等部门负责人,分别把争取项目资金情况,向县委督查组做了汇报。

屏南是全省扶贫开发重点县和老区贫困县,财政基本维持“吃饭”,想发展就要“向上争取项目资金”和“肋紧裤腰带”。双溪镇作为宁德市首批小城镇综合改革试点乡镇,想打造成屏南次中心和白水洋旅游集散中心,资金是最大难题。为此,屏南出台扶持政策,在规划、用地、财税、基建等9个方面对双溪小城镇建设给予优惠政策。县里克服财政困难,挤出1000多万帮扶资金。目前,双溪镇累计投资1.8亿元,完成主街道拓改、仿古装修、古镇门楼和古城墙以及双溪至北村公路等工程的建设。污水处理厂、“石棹垅”新村示范点、下村造福新村、集镇环境整治、双溪—岭下公路、商贸小区项目、鸯湖景区建设按时间节点有序推进。双溪古镇旅游开发,白水洋休闲度假村,七星岩度假村,刘公岩景区等项目有序推进。(张尚瑶 张长巧)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道