用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁凤阳六月神戏为村民“消暑”

nd.fjsen.com 2013-07-29 09:44   来源:宁德晚报 我来说两句

7月25日,寿宁县凤阳乡大石村张氏宗祠里正在演出闽剧《无佞楼》,台下500多名戏剧爱好者正看得入迷,尽情享受着炎炎酷暑带来火热般的文化大餐,邻里乡亲乐陶其间,极大丰富了广大农民朋友文化生活。

台上衣冠霞帔,生旦净末,长袖善舞;台下蒲扇翩翩,老少妇孺,济济一堂。古戏剧多为中老年朋友们所偏爱。

凤阳神戏,由来已久。寿宁凤阳是我国稀有剧种“北路戏”的发源地,这里的百姓演戏、看戏、赏戏已有300多年的历史,在每年的农历六月各村都请本地或外地知名剧团来演出2至3天,“凤阳神戏透天光”,在当地传为佳话。

来这里演出的是长乐市振兴闽剧团,团长陈永生告诉笔者:“我们到这边演出已有两天,明天还要演一天,每天的演出费收入9000元。全团有演员53人,大部分为中青年。”(何家进 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 凤阳 六月 神戏 消暑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道