用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

中共寿宁县委炭岔头旧址纪念碑揭牌

nd.fjsen.com 2013-07-30 09:18   来源:闽东日报 我来说两句

7月27日,中共寿宁县委炭岔头旧址纪念碑揭牌仪式在寿宁县大安乡炭岔头村举行。早在78年前,中共寿宁县委就在这里成立,依靠当地人民群众,组织开展艰苦卓绝的游击战争。

炭岔头是寿宁县八个老区基点村之一,1932年初,全市第一个革命武装队伍“红带会”就在这一带的茂密森林里发展壮大。1935年8月,叶飞、范式人等革命前辈决定在炭岔头村成立“中共寿宁县委”,书记韦芝祥,委员叶大进等,为领导全县人民开展武装斗争作出重大贡献。为加强对广大党员、干部特别是青少年进行爱国主义教育和党史教育,寿宁县委、县政府加大对革命历史资源的保护、开发和利用力度。近年来,先后犀溪乡甲坑村建立起“中共闽浙边临时省委成立”纪念牌、 “中共闽东特委福寿办事处旧址”纪念碑,甲坑村原红军“哨亭”遗址建立“省军区纪念亭”; 在南阳镇含溪村建成“中共闽东特委”、“中共福寿县委”纪念碑、含溪革命纪念室。纪念碑的建立,激励后辈不要忘记历史,从厚重历史中汲取前进的力量。(吴通华)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:中共 寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道