用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

清华学子到寿宁县考察木拱廊桥文化

nd.fjsen.com 2013-07-31 10:32   来源:闽东日报 我来说两句

7月22日至27日,清华大学土木工程系14名学生到寿宁县进行暑期社会实践活动,重点对该县木拱廊桥进行考察调研。大学生们先后参观考察了蟾溪木拱廊桥群,杨梅州桥、大宝桥、鸾峰桥等三座申遗廊桥,芹洋乡尤溪村在建木拱廊桥现场,采访了木拱桥传统营造技艺传承人郑多雄和部分廊桥保护员,并拜访了国家级传承人郑多金。

7月26日,寿宁县博物馆在县文体新局召开座谈会,就木拱廊桥保护开发利用及营造技艺传承等话题,邀请地方木拱廊桥方面的学者与清华大学暑期社会实践重点支队进行座谈,学生们一行14人畅谈了在寿宁为期5天的实践感受和体会,与地方学者交流了相关话题的思考与构想,学生们表示返回校园后将在清华大学校园举办寿宁木拱廊桥图片展览和DVD光盘展播活动,推介廊桥、宣传廊桥,为木拱廊桥这一山地人居文化的弘扬、保护、传承鼓与呼。(何家进文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 考察 木拱 廊桥 文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道