用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

煤气爆炸厚墙成废墟 22岁福鼎姑娘全身皮肤70%烧伤

nd.fjsen.com 2013-08-01 08:46   来源:宁德晚报 我来说两句

 看到这照片,谁会不心疼。(图片由郑真真家属提供)

“我女儿才22岁,以后还有很长的路要走。现在她身上70%的皮肤都烧伤了,需要六七十万的治疗费。以我们家现在这样的情况,实在是束手无策。”7月16日下午,浙江温州市区的一出租屋内,煤气灶上一声巨响,22岁的福鼎女孩郑真真被烧成重伤。不幸的是,家境贫寒的她,如今却要面临巨额的医疗费。无奈之下,他们只能寻求社会爱心人士的帮助。

煤气爆炸

25厘米厚墙成废墟

“大概三四点的时候,她点了一次煤气灶没点燃,第二次再点火时,突然一声巨响,着起了大火。”郑真真的母亲谢燕芳说道。随后,郑真真被送进温州解放军118医院。经院医生初步确诊为70%的大面积烧伤,目前还在重症病房看护治疗。

对这起突发事件,温州晚报进行了详细报道:“发生爆炸的出租房为一幢三层楼民房的第一层小房间,房间门外一堵25厘米厚的围墙,被爆炸冲击波推倒成了一堆废墟。从一楼到三楼的所有防盗门全部被震歪变形,玻璃门窗全部震裂。”连墙体都经受不住,更何况是郑真真的血肉之躯。

女孩身受重伤

事发时正在温州找工作

据郑燕芳介绍,郑真真1992年出生,今年才22岁。

据郑真真家属提供的照片,照片上的郑真真长着一副标致漂亮面容,正是青春焕发之季(如图1)。然而如今她却只能疼痛地躺在病床上,从头到脚被无纺布包裹着(如图2)。

“每次上药的时候,都会弄破皮肤,痛得哇哇大哭。”谢燕燕说,当她在医院看到她时,已经面目全非,无法认清,身上不少地方长脓,皮肤与无纺布都黏在一起。

“每次换药的时候,母女都要痛哭一场。”谢燕燕说道。

据介绍,出生于福鼎贯岭镇一贫穷家庭的郑真真,虽是独生女,但因贫困连高中都没读完就赴温州打工了,从事过超市导购员、美容店学徒等职业。在事发前,郑真真已经失业了一个月,在温州市区租了一间房,继续四处寻找工作。

全身70%烧伤

巨额药费无处筹措

“我们已经花了超过10万元了,都是亲戚朋友那边筹来的。”郑真真的妈妈谢燕芳告诉记者,现在每天要花费医疗费1万多元,因为烧伤太重,不能停止治疗。医生告诉她,至少要住院两三个月,得花上七八十万元的费用。

据其家属介绍,10多年前,郑真真的父母离异,母亲改嫁。她从小跟随爷爷奶奶和靠打临工的父亲生活在一起,住的是破旧的老房子。

“如果能卖掉老房子,换些钱,我们也愿意。”谢燕燕(郑真真姨姨)转述郑真真奶奶的话说道。为了高额的治疗费用,郑真真的爷爷奶奶也拿出了微薄的积蓄,一袋由10元、5元等零钱组成的救命钱,9000多元。

在家人的四处筹集下,还向亲朋好友借了十几万元。如今,筹集的钱已花费殆尽,可郑真真还是未脱离危险。

如果有意愿帮助这个可怜的女孩,您可以联系谢燕芳,电话:18950588579,13850319377; 工商银行账户:6222021407002269617;或者您可以联系本报福鼎记者站热线(0593-7838777)。(记者 周光银)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 姑娘 全身 皮肤 烧伤
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道