用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

保护饮用水源 福鼎点头加强水源地巡查

nd.fjsen.com 2013-08-01 08:51   来源:宁德晚报 我来说两句

近日,点头镇加强了饮用水源保护区污染隐患的排查和日常巡查力度,在巡查中制止了少数群众在水源地游泳等行为。

连日来,点头镇组织人员对集镇唯一的饮用水源——大峨水库以及输水渠道等进行了全线巡查。重点对大峨水库库岸环境进行了详细勘查,并排查可能存在的水源污染隐患。在巡查过程中,工作人员积极做好饮用水源地的环境保护宣传工作,向居住在库区附近的群众宣传水源地水域保护的相关知识,杜绝家畜进入水源保护区。在显眼位置设立警示牌,严厉打击在饮用水保护水域游泳、电鱼、炸鱼或其他非法作业等违法行为,杜绝各类污染水源的行为。

据工作人员介绍,在近日巡查过程中工作人员发现依然有少数来自浙江苍南的垂钓爱好者在保护区水域垂钓,在工作人员的讲解下,垂钓者积极主动的离开水源地保护区,并保证以后不再到水源地保护区附近垂钓。巡查中虽然没有发现游泳者,但从库堤上丢弃的浴巾、泳衣等用品判断,显然仍有人曾经在水库内游泳。对此,该镇工作人员表示,将进一步加大饮用水源保护区的日常巡查力度,排除安全隐患,同时加强对水质的监管,保障群众饮用水安全。(周光银 朱乃章)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 点头 加强 水源地 巡查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道