用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:今年着力打造15个新农村样板村

nd.fjsen.com 2013-08-02 08:51   来源:闽东日报 我来说两句

打桩、铺石硝、运水泥……8月1日,在乍洋乡前楼村,十几名村民分工有序,冒着酷暑干得热火朝天。“房子建好后,政府还帮忙粉刷外墙,不用自己花钱,这活干得有劲。”得知村里要统一粉刷外墙,建设新农村样板村,前楼村村民郑守练马上从广东赶回老家,将自家的两榴砖木结构的老房子拆除重建。

柘荣县按照“规划科学、村容整洁、设施完善、经济发展、生态优良、乡风文明”六个方面具体要求,确定了双城镇上城社区、城郊乡湄洋村、东源乡东源村、乍洋乡前楼村等13个村(居)及岚下洋、王竹坪2个造福工程点为今年全县新农村样板村和造福工程示范点。15个样板村(造福工程示范点),每村每年由县财政补助10万元,所在乡镇筹集15万元,主挂单位补助15万元,协挂单位补助10万元,每年还要帮助包装一个项目,连续5年。

同时,柘荣县确定了由县领导挂村挂点,乡(镇)党政主要领导亲自抓负总责,分管领导具体抓促落实,主挂、协挂部门全力抓的保障机制,每个月对样板村和示范点的重点项目、重点事项进行督查,实行一月一通报。(林钦妹)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 新农村 样板村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道