您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎两天三起弃婴事件追踪 被弃婴儿获救助

nd.fjsen.com  2013-08-02 08:55:53 来源:宁德晚报  我来说两句


“丢丢”
被父母遗弃的“小宝”。

“7月1日凌晨,刚出生两天的女婴被遗弃街头;2日清晨5时许,一出生约5个月男婴被弃,同日8时许,一约10岁女童被弃。”本报于7月4日刊登了“福鼎两天发生三起弃婴事件”,在社会上引起广泛的关注。

“小宝”四肢无力吃食正常

7月27日下午,记者和福鼎小榕树爱心社成员们到福鼎市福利院看望了出生约5月的男婴,并为他送去了奶粉和尿布。目前,这名男婴还没有取名字,该爱心社的成员们给他暂时取了个“小宝”的小名。“小宝”于7月2日清晨5时许在福鼎淡水桥环岛附近被市民发现,据初步检查“小宝”四肢无力,并伴有软骨症状,面部还有半边面瘫。

据了解,“小宝”目前状态良好,吃食正常,但因其四肢无力,不能自行坐起或者爬行,给行动造成很大障碍。

据记者观察,“小宝”目前头部较一般婴儿大很多,因长期躺着等原因,造成其后脑扁平。“小宝现在还没做任何检查,也不知道具体患什么病,不过看起来像患有脑瘫和脑部积水。这么可爱的孩子,真是太不幸了。”福利院护工对记者说。

据了解,“小宝”的父母至今还未出现。

“丢丢”满月患上败血症

7月1日凌晨1时许,“丢丢”在福鼎五里牌村九鲤大道3巷一纸箱内被发现,随后被送往福鼎市医院救治。因“丢丢”皮肤会自动裂开,皮下组织容易裸露,造成感染,最近也因感染导致发烧。不幸的是,7月26日记者从福鼎市医院了解到,因其全身多处感染,“丢丢”患上了败血症。

7月29日,“丢丢”满月。记者和小榕树的成员和一些爱心人士一起来到福鼎市医院,为这个可怜的小生命庆祝满月。同时,这些爱心人士还为“丢丢”带去了两箱奶粉。“这些护士非常辛苦,天天要照顾‘丢丢’,我们自费买些蛋糕给‘丢丢’。”小榕树爱心社的余侃对记者说。

当日记者见到“丢丢”,看到她和刚进来时判若两样,现在“丢丢”在护士们呵护下气色不错,但其皮肤已成“树皮”状,“‘丢丢’现在会断断续续发烧,皮肤非常容易干燥,需要经常给她全身抹润肤露。”福鼎市医院的李护士说。

据了解,目前小榕树爱心社成员已经在微博、论坛等网络上发布求助信息。发布后,已有不少爱心人士将奶粉、润肤露等爱心物资送到医院护士站,且很多市民已经自发为“丢丢”捐款,每笔捐款在小榕树新浪微博上公布。

如果您想帮助这两名可怜的孩子,请联系我们(0593-7838777),或者直接到小榕树爱心社,献出您的爱心。

另据了解,10岁女童父母已经找到,已被领回家。

(记者 周光银 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:爱心 团体 忙奔走 被弃 婴儿 获救助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注