用户名
密码
注册
宁德 > 正文

虎贝黄家蒸笼、“福鼎黄栀子”获国家地理标志证明商标

nd.fjsen.com 2013-08-02 09:13   来源:闽东日报 我来说两句

笔者7月30日从蕉城区工商部门获悉,近日国家工商总局公布了今年上半年新增地理标志商标名录,虎贝黄家蒸笼榜上有名,正式荣获国家地理标志证明商标。

黄家蒸笼是蕉城区虎贝乡黄家村祖传的传统工艺技术产品,有900多年的悠久历史,2009年获得省级非物质文化遗产保护。目前已实现年产值1亿元。(林泽劲)

又讯(徐贻雄)近日,“福鼎黄栀子”(原料药)被国家工商总局认定为地理标志证明商标。据了解,目前,福鼎市黄栀子种植面积近4万亩,占全国总量的四分之一,年总产值1.076亿元,种植户人均收入5860元,占收入的63%。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:黄家蒸笼 福鼎黄栀子 国家 地理 标志 证明 商标
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道