用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市年底将实现“村村通客车”

nd.fjsen.com 2013-08-02 09:32   来源:宁德晚报 我来说两句

农村群众的乘车难问题已经得到大幅度改善。记者从市交通运输局获悉,“村村通客车”民生工程进展顺利,全市已有96.58%的建制村通客车,今年年底我市将基本实现“村村通客车”。

实施“村村通客车”民生工程,大力发展农村客运,不断解决群众乘车难问题是市交通运输局的民主评议政风行风工作选题。通过制定整改措施并组织督察组深入各县(市、区),实地调研农村客运发展情况,并对16家农客企业和20条农客线路进行排查核实,有效推动了“村村通客车”工作的开展。

截至2013年6月底,全市已有2062个建制村开通客车,通客车率占2135个建制村的96.58%(符合通客车条件的建制村通车率达100%);2013年已新增、更新农村客车160辆,占年度计划260辆的61.5%;完成投资2387万元,占年度计划3800万元的62.8%。

客车通了,服务水平也要跟上,除了对农村客运运行情况进行规范,全市农村客运班车和预约客车告示牌都将统一样式。(记者 龚键荣)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 村村通 客车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道