用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市荣获“全省双拥模范城”四连冠

nd.fjsen.com 2013-08-02 09:33   来源:宁德晚报 我来说两句

从7月31日召开的全省双拥模范城(县)暨双拥模范单位和个人表彰大会上传来好消息,我市荣获“全省双拥模范城”四连冠。

“全省双拥模范城”每4年评审一次。今年5月8日至12日,省双拥创模考评组前往蕉城、福安、霞浦、福鼎,通过查阅文档资料,了解双拥热点、难点问题,参观考查双拥共建点,召开拥政爱民座谈会,召集优抚对象、组织部队官兵进行民意测评等方式,开展双拥创模考评工作。我市4年来的双拥工作情况,获得了省考评组的肯定。据悉,4年来,我市用于支持部队的经费达8000多万元,而驻宁部队通过抗台防洪、扑救火灾、应急救援等,为地方挽回经济损失2亿多元。

昨日,记者从市双拥办了解到,在全省双拥模范城(县)暨双拥模范单位和个人表彰大会上,我市及所辖福鼎市、福安市、蕉城区、霞浦县、古田县同时被省委、省政府、省军区授予“全省双拥模范城(县)”称号,市交通运输局、蕉城区三都镇、福鼎市沙埕镇、霞浦县水门畲族乡、福安市教育局、古田县凤埔乡分别被授予“全省爱国拥军模范单位”称号,刘信华、彭明华、陈德钿、孙宝后分别被授予“全省爱国拥军模范”称号。至此,我市自撤地建市至今已连续四届荣获“全省双拥模范城”光荣称号。(记者 林珺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 全省双拥模范城 四连冠
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道