用户名
密码
注册
屏南 > 正文

贴息贷款帮扶 计生家庭脱贫

nd.fjsen.com 2013-08-02 09:49   来源:宁德晚报 我来说两句

在计生贴息贷款的帮扶下,今年上半年,屏南县路下乡发竹坑村独子户黄祖寿种植的花菜销售收入已经超过5万元。

由于找不到合适的经济发展项目,黄祖寿家庭经济一直比较困难,2012年,路下乡计生小额贴息贷款将他列为帮扶户,提供了19000元的贴息贷款为他养殖鸡鸭的项目做资金启动。由于2012年的禽流感,造成家禽市场低迷,黄祖寿的养殖项目失败,家庭负债2万元。对于黄祖寿一家的困难情况,2013年,该乡计生部门继续提供19000元的贴息贷款,为他今年发展的花椰菜种植项目提供资金支持,并联系乡农技站技术员,教授给黄祖寿花菜种植技术,通过我们的帮扶和黄祖寿一家的努力,目前第一批花菜已经成功收割,出售收入5万元。(苏京佳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:计生 家庭 脱贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道