用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦县盐田乡重大灾害生育关怀救济 温暖受灾困难家庭

nd.fjsen.com 2013-08-02 10:41   来源:闽东日报 我来说两句

“感谢大家对我的关心和帮助,让我的生活有了着落。”7月31日,霞浦县盐田乡村里村受灾群众郑宗俤,面对前来慰问他的县计生局工作人员,激动地说道。

老实巴交的郑宗俤一家共5口人,平日生活本不宽裕,只靠种地、外出打零工维持生计。7月6日的一场大火更是将他家的老房子烧成一片废墟。当天下午2时,郑宗俤一家正在午休,突然听到邻居大喊着火。郑宗俤苏醒时,火势已烧上房梁,扑灭不及,夫妻俩抱起孩子跑出火场,家中的财物被烧得一干二净,全家生活陷入绝境。

乡计生办得知情况后,立即启动霞浦县盐田乡重大灾害生育关怀救济预案,报请县计生局支持,该局局长汤惠冰二话不说立即拨付5000元生育关怀救济款,解了郑宗俤的燃眉之急。

转眼半个多月过去了,郑宗俤一家灾后的生产、生活情况始终牵挂着大家的心。31日,汤惠冰局长带领班子成员开展“下千村访万户、常指导勤服务”活动,专程给郑宗俤家送去日用品和慰问金,并同坐一条板凳,促膝交谈,勉励他鼓起信心,重新振作,相信生活会好起来的。(范兴党 杨丽丽)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦县 盐田乡 重大 灾害 生育 关怀 救济
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道