用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎山前村干部接受消防培训

nd.fjsen.com 2013-08-02 10:44   来源:宁德晚报 我来说两句

7月29日上午,福鼎消防大队到山前街道办事处,举办村“两委”负责人消防安全培训,来自山前街道支部书记、主任等50余人参加了培训。

培训班上,福鼎消防大队官兵结合当前农村消防工作基础薄弱、群众消防安全意识缺乏的实际,以鲜活的农村火灾案例和大量的火灾数据,向参训人员介绍了农村火灾预防方法、初起火灾扑救措施、疏散逃生自救、报警方法及灭火演练的组织指挥等内容,并就如何做好农村消防安全管理工作进行了讲解。消防官兵号召参训的村“两委”负责人要积极主动地开展形式多样的消防安全宣传,提高广大群众的消防安全意识。

通过培训,一方面提高了参训人员的消防安全意识;另一方面使参训人员对消防工作有了进一步的了解。(庄虹 王建立)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 消防 培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道