用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

地理标志证明商标巡礼之“蕉城晚熟荔枝”篇

nd.fjsen.com 2013-08-02 10:47   来源:闽东日报 我来说两句

蕉城晚熟荔枝

注册号:7170017

使用商品:荔枝

注册人:蕉城区三都澳晚熟荔枝产业协会

商标释义:

商标为圆型,分上下两部分,下部分条纹线代表三都澳的海水,实体色块部分代表陆地,并嵌有“三都澳晚熟荔枝”的中文字样,圆形中空部分为带枝叶的三颗荔枝图案,既代表其荔枝鲜美,三颗也有三都澳的寓意。

果农采摘荔枝。 池惟强 摄
 
在二都,百年荔枝树比比皆是。 张文奎 摄

蕉城地处我国沿海炎热带地区的北缘,种植荔枝历史悠久,早在唐代就有记载,距现在已有千年历史。依托得天独厚的自然优势,该区孕育出的“晚熟荔枝”因外壳颜色鲜红,无渣,无核,口感甜美多汁等特点而远近闻名。

时近7月底,又是一年荔枝收获的季节,记者闻名而至蕉城区飞鸾镇二都村,可惜被告知今年为荔枝生产“小年”。抱着吃不到荔枝的遗憾,感受徐徐而来的三都澳海风,徜徉于密密压压的荔枝林中,听听村里人聊聊那些鲜有人知的“荔枝往事”,也别有一番滋味。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 晚熟 荔枝
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道