用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市出台一系列政策措施 扶持高校毕业生自主创业

nd.fjsen.com 2013-08-02 10:54   来源:闽东日报 我来说两句

为了鼓励和支持高校毕业生自主创业,市委、市政府于6月份研究同意下发《宁德市公务员局关于进一步扶持高校毕业生自主创业暂行办法》。办法出台后,相关部门积极研究落实具体操作政策,这对有志于自主创业高校毕业生来说无疑是一个好消息。此次扶持政策力度如何?如何申请?8月1日,记者就此采访了市公务员局相关负责人。

自主创业 可申请贷款扶持

近日,市财政局、市公务员局下发《宁德市高校毕业生自主创业担保资金使用管理办法》,通过财政划拨和社会资助等渠道筹集,先期由市财政核拨200万元设立支持高校毕业生自主创业银行贷款担保专项资金,符合条件的毕业生审批后,将获得5至15万元的贷款。

据了解,创业贷款资金支持额度与期限分别为:高校毕业生合资、合伙创办企业且注册资金在30万元以上的,可提供15万元以内的小额贷款支持;独资或合资、合伙创办企业注册资金在20万元以上的,可提供5至10万元以内的小额贷款支持;其余(含个体经营)的按提供5万元以内小额贷款支持,期限不超过2年。

申请人条件方面,各类高校毕业年度内的在校大学生及毕业后五年内的高校毕业生在宁德市行政区域内独资或合资、合伙创办企业(该企业必须由高校毕业生担任法定代表人或负责人,且高校毕业生创业团队核心成员出资总额不低于注册资本的30%)或从事个体经营。对大学生村官、“三支一扶”、志愿服务欠发达地区、服务社区等服务基层项目服务期满的高校毕业生自主创业,予以重点扶持。

对符合申请资金条件的项目,申请人可按下列程序申请:独资或合资、合伙创办企业或从事个体经营需资金借款支持的,由借款人填写申请表,持身份证、毕业证、营业执照、项目可行性报告及担保证明,向核发营业执照所在地人事部门提出申请借款。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德市 出台 一系列 政策 措施
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道