用户名
密码
注册

宁德打出了军民融合式发展特色品牌

nd.fjsen.com 2013-08-02 11:20   来源:东南网 我来说两句

东南网8月2日讯(福建日报 陈薇) 目前,宁德市现有267对军民共建对子,85%以上的共建对子先后被评为县(团)级以上先进单位,仅去年就有10对受省级以上表彰,36对受到市以上级别表彰。在全省首创了军警民联合治安岗,海上社区、少年军(警)校、福鼎电脑学校等共建典型层出不穷,打出了军民融合式发展的特色品牌。

据不完全统计,近四年,宁德市帮助驻宁部队清理海域、场地1800多平方公里,给予8000多万元支持建设。

2009年以来,驻宁部队参加抗台防洪等任务300多次,转移群众20多万人次,挽回经济损失2亿多元。积极参加公益活动,四年共为地方捐资300多万元,资助300多名学生上学,捐助衣物1万多件,义诊2万多人次,减免医药费20多万元。宁德军分区指导各团级单位分别挂钩辖区1个试点乡镇,组织官兵投身小城镇建设。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道