用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣220千伏变电工程11月底竣工

nd.fjsen.com 2013-08-03 09:42   来源:宁德晚报 我来说两句

8月1日下午4时30分,柘荣220千伏柳城变电站工程#1主变压器顺利进场,这台18万千伏安主变的进场标志着该工程电气安装进入关健攻坚阶段。

据了解,该工程为220千伏标准化配送式智能变电站试点工程,总投资1.09亿,总占地面为15891平方米,场地为长方形户外GIS布置,整体布置紧凑、合理。预计建设3台18万千伏安的主变压器,220千伏出线8回;110千伏出线12回;10千伏出线24回;每台主变10千伏侧装设4组并联电容器及一套消弧线圈接地装置。

截至目前,220千伏柳城变项目土建工程已基本完成,电气设备即将进入全面安装阶段。为确保工程11月底竣工目标,目前已组织电气安装施工人员40余人,大型吊装机械3台,正加班加点进行,力争在11月底全面完成工程建设任务。据悉,此项工程建成以后,将为优化、完善柘荣电网结构,提高柘荣电网供电可靠性和电能质量,彻底解决柘荣处于末端供电不稳定和低电压“瓶颈”问题,实现柘荣县“资源优势转化为经济优势”目标提供坚强的电力支撑。(林娜) 

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:柘荣 工程 竣工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道