您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

百万养老金补贴惠及7万居民

nd.fjsen.com  2013-08-03 09:45:08 来源:宁德晚报  我来说两句

“想不到老了老了,还能和拿薪水的干部一样,享受丧葬补助金。”7月30日,屏南县甘棠乡梅花地村花甲之年的吴老汉高兴地说道。该规定今年出台后,屏南有7万多城乡居民每年乐享百万政府养老金补贴。

规定指出:从今年7月1日起,参保人员在领取养老金期间死亡的,家属可以按当年基础养老金标准,一次性从县财政领取20个月、即1100元的丧葬补助金。另外,从今年1月1日起,提高养老金政府缴费补贴标准:由每人每年30~50元调整为30~75元,最高补贴标准提高了25元;允许未参保的新农保或城居保制度实施时未满60周岁、现已超过60周岁的城乡居民,在2014年12月31日前补办参保登记手续,补缴保费,从其补办手续次月起即可享受每月55元的基础养老金。第三,扩大缴费困难群体范畴:在保留已有的重度残疾人、低保户、重点优抚对象、计生对象中独生子女死亡或伤残、手术并发症人员等困难群体的基础上,把全县持残疾证的5000多名非重度残疾人也列为缴费困难群体,由县政府为其代缴每人每年50元的养老保险费。第四,对城镇354名45~59周岁生育一个子女的夫妻,在省财政已给予每人每年20元缴费补贴基础上,县财政再给予每人每年50元的缴费补贴。(张尚瑶 张长巧 林春祥) 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:养老金 补贴 惠及 居民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注