用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁竹管垅乡:留守妇女家门口上班

nd.fjsen.com 2013-08-05 10:47   来源:闽东日报 我来说两句

“如今在家门口也能打工挣钱了!”日前,寿宁县竹管垅乡育龄妇女柳女士高兴地对笔者说。在该乡的计生家庭妇女中,像柳女士一样农忙时在家忙农活、农闲时到附近工厂打工挣钱的“上班族”越来越多。

为了使留守妇女在家门口也能致富,竹管垅乡计生协会把转移妇女劳动力作为促进农民增收的重要工作来抓,配合乡政府大力实施“巾帼致富工程”,积极引进制茶企业、竹产品加工企业,并做好宣传,吸纳妇女劳动力,促进妇女劳动力就地转移。同时开展为计生家庭妇女指一条致富路、传一门致富技术、送一条致富信息的“三个一”活动。

目前,该乡已引进一批茶叶初、精制厂、玩具加工厂和服装加工厂等企业10多家,全乡180多位计生家庭妇女实现在家门口就业,仅此一项年创收近100万元。(叶允江)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 留守妇女
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道