用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南县处级领导挂钩重点企业

nd.fjsen.com 2013-08-06 08:40   来源:闽东日报 我来说两句

8月5日,烈日高照。屏南县岭下乡开源村至分水头自然村长3公里、宽4.5米的“断头路”在铺灌水泥。

县政协副主席沈久宽再次来到施工现场,指着这条路,对指挥施工的村民主任陆长辉说:“工程有什么困难,说出来听听,大家协调解决。”沈久宽所关心的这条路,是他的挂钩企业——福建御皇农业科技发展有限公司和分水头自然村近百名村民的“生命线”。

“雨天一身泥,晴天一身土。”要修好这条“窝心”的机耕路,资金是关键。沈久宽多方奔走,多次与挂村的县领导和乡村干部协调,终于有了结果:农村“一事一议”项目30万元,县财政挤出20万元,交通局每公里支持10万元,村里筹措10万元,企业自筹10万元,村道今年6月终于动工,8月底就能完工。“要不是县领导帮忙,这条路不知猴年马月才能修成。路通后,对我们公司的发展真是太重要了!”公司老总郭云伟高兴地说。

榕屏化工厂是一家全国最大的氯酸盐生产企业之一,每年“吃”电量达2亿多度,占全县用电量的50%,工业用电量的70%。而持续上涨的高电价,给企业造成巨大的成本压力。县领导积极向上级有关部门反映,寻求政策扶持,并获得成功。今年4月1日起至2015年3月30日,榕屏化工厂获得两年过渡期优惠电价,可节省成本1750万元,还获得89万元电价补贴。县领导还多方奔走,协调处理了工业生产产品备案事宜。

企业返哺社会,榕屏化工厂每年为屏南提供千万元财政收入,近400个工作岗位,运输创汇千万元。

3年多来,该县领导为全县38个重点企业,协调解决土地、公交、道路、技术、供水、供电、用工、办证、项目申报、政策扶持等问题200多个,使企业轻装上阵,转型升级,提高效益。(张尚瑶 张川闽 薛毅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 挂钩 重点 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道