用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:游客避暑好去处

nd.fjsen.com 2013-08-06 09:53   来源:宁德晚报 我来说两句

“太凉快了,屏南真神奇,昨天晚上我睡觉要盖被子!”一位来白水洋避暑旅游的福州游客说。

8月2日清晨,屏南城关刚下过一阵小雨,一股透着湿意的风儿让人通体舒爽,游客们纷纷直呼舒服。近日,福州、宁德等地持续高温,来该县避暑游客剧增,该县国家5A级白水洋风景区接待各地避暑游客持续多日突破2万人。今年1至7月,屏南接待游客135.11万人次,同比增长79.3%;旅游综合收入9.46亿元,比增79.7%。

屏南平均海拔830米,为福建省最高县份之一,享有“天然空调”美誉。近年来该县大力保护林业资源,竹林面积已增至42.3万亩,森林蓄积量604万立方米,森林覆盖率75.4%,林地绿化率达93.2%,被评为“全省十佳林业县”;且旅游资源丰富,二级路,宁武高速等交通便捷。吸引了众多难耐酷暑煎熬的游客来此消暑纳凉,享受一趟难得的夏日亲水之旅。(薛毅 张尚瑶)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 游客 避暑 好去处
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道