用户名
密码
注册
屏南 > 正文

致擂台上的青春

nd.fjsen.com 2013-08-06 10:44   来源:宁德晚报 我来说两句

一拳KO。
 
裁判判定红方陆道权胜。
 
比赛现场。

“注意脚步,主动攻击,出直拳……”7月25日3时许,首次参加全国少年拳击锦标赛的17岁屏南少年陆道权正在台上与来自江西的对手缠斗,而他的教练在台下大声提醒。直拳、勾拳、摆拳,两名选手你来我往,场面甚是激烈。

“叮”随着一声清脆的铃响,首回合结束,双方短暂对视后各自回到拳台一角休息,3比2,红方陆道权稍占上风。“你太紧张了,拳头打出去还不到原来的6成力,这种程度的对手,不应该打得这么辛苦,下一回合要调整过来,出重拳。”教练一边挥舞着毛巾给陆道权扇风,一边面授机宜。

12比7,裁判举起红方陆道权的左手,判定红方获胜。经过三个回合的鏖战,屏南少年拳手陆道权获得了本届赛事的首场胜利。谈及比赛结果,陆道权有些腼腆:“第一次参加这种全国性赛事,而且在家乡主场作战,有许多亲戚朋友都来加油助威,一直想打好,但还是太紧张,今天出拳感觉有些紧,没打出真实的水平,挺不好意思,要挨教练骂了。”

说起拳击,少年就两个字“喜欢”。学拳击已经4年了,记得13岁刚进拳击队那时,自以为“老子天下第一”,十分桀骜不驯,训练也不认真。后来,教练安排自己和一位老队员练了一场,结果自己被打得完全没有还手之力。从那时起,有些早熟的陆道权就明白了“人外有人”的道理,收起了傲气,努力练拳,之后不管取得了怎样耀眼的成绩,也没有再骄傲半分。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:擂台 屏南
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道