用户名
密码
注册
屏南 > 正文

致擂台上的青春

nd.fjsen.com 2013-08-06 10:44   来源:宁德晚报 我来说两句

赛前训练。
 
姑娘,辛苦啦。
 
场外轻松一刻。

“一场一场打吧,后面的对手都很强,但我会认真对付的,不会给家乡丢脸。”当被问及接下来的赛事时,小陆的回答一如既往的平实,但眼神却充满了拳手的坚定。最终,陆道权兑现了他的誓言,一路过关斩将,获得了男子52公斤级的冠军,为福建代表队争得一枚金牌。

场地的一边是男子汉的对决,另一边则是数十名花季女拳手的同台竞技。虽然缺少力量和速度,但却一样吸引眼球。她们向人们诠释了温柔不是女人味的唯一标准,同时也让这项男人传统运动频现汗水与泪水齐飞的场面。

“因双方实力悬殊,红方弃权。比赛结束,蓝方胜……”一回合不到,裁判宣布比赛结束。

蓝方丢下头套,雀跃着蹦下台,边跟队友拍掌相庆边抱怨:“才30秒,没过瘾……”

红方从教练扔毛巾“投降”时就开始抹泪,从台上一直哭到台下,最后哭倒在小姐妹的怀里。

这是我市首次有女子参加的大型拳击比赛,这些来自全国各地的女拳手,全是纤细苗条的花季少女,绝大部分都是半路出家练起拳击,时间最长的不过三四年,最短的仅几个月。

16岁的徐洁外表娇小秀气,但要是见识过她擂台上的劲爆,你就不敢轻视她。跟几个同门师妹一样,明明拳击危险性小得多,她却更喜欢散打,原因在于:“拳击只能用拳头,散打可以打、可以摔,还可以踢,过瘾!”家长担心她们丢了女人味,她们倒看得开——反正温柔不是女人味的唯一标准,要不,花木兰,还有韩国的野蛮女友哪有出名机会?(记者 王东东 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:擂台 屏南
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道