用户名
密码
注册
宁德 > 正文

隋军深入蕉城区征兵检查站检查指导征兵工作

nd.fjsen.com 2013-08-07 08:48   来源:闽东日报 我来说两句

6日上午,市长隋军深入蕉城区征兵检查站检查指导征兵工作,看望应征青年和征兵工作人员。副市长林志坤和宁德军分区司令员卢阳阳、参谋长谢子宏参加检查。

在体检站,隋军逐一察看各体检科室,看望慰问医务人员,详细了解应征青年体检情况,并与参检应征青年亲切交谈,询问他们的家庭、学习等情况,勉励应征青年参军入伍后,尽快融入军营生活,加强锻炼提高素质,学好本领报效祖国。

在听取全市和蕉城区征兵工作汇报后,隋军说,针对今年征兵工作的新形势、新变化,宁德市立足抓早抓实,政策准备充分,宣传发动到位,征兵工作总体进展良好。对下一步工作,她要求,一要深入宣传。继续广泛深入地宣传好兵役法规和优抚政策,做好适龄青年及其家长的思想教育工作,引导更多适龄青年踊跃参军,为当前乃至今后征兵工作打好坚实基础。二要严格把关。严把新兵体检关、政审关、定兵关,做到好中选优,确保兵员质量,把最优秀的青年送到部队。三要廉洁征兵。征兵工作的每个环节都要做到公开透明、依法依规,加大执法监督力度,保障征兵工作健康进行。四要强化保障。各级各有关部门要主动支持、全力配合,做好各项保障工作,确保今年征兵任务圆满完成。特别是当前天气炎热,要做好防暑降温工作,保障征兵体检顺利进行。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:隋军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道