用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

夏日凉茶 蕉城下百货交警岗亭免费请您喝

nd.fjsen.com 2013-08-07 10:00   来源:宁德晚报 我来说两句

 

 “这里有了凉茶,每天我就不用再一直往家跑了。”“摩的”司机林师傅笑着说道。8月初,为了给行人降降火,市区下百货交警岗亭民警购买了烧水壶和“鱼腥草”,在岗亭附近设了一个“凉茶摊”,每天全天候为过往的路人、司机提供凉茶。

昨日傍晚,记者在现场看到,即使已经过了一天最炎热的时段,这里的凉茶还是很受“欢迎”,有的是使用供应的一次性杯子喝,有的是用自己的杯子、水壶等容器装凉茶。其中“摩的”司机林师傅就自备矿泉水瓶,“平时我都是从家里带凉茶喝,喝完了就再回家倒,或者在店里买水解渴,现在这里有提供免费的凉茶,对我们这些天天在外的人来说很方便。”与其一起的几位“摩的”司机也纷纷来取茶,“天气热,人难受,喝点凉茶可以降降火。”一路人经过此处时看到凉茶,也过来喝了一杯。

除了凉茶,这个“凉茶摊”还设有医药箱,内有“仁丹”之类的常用药品,此外还准备了一些交通便民服务资料。

据该岗亭民警黄建荣介绍,目前市区仅下百货交警岗亭设立“凉茶摊”,之所以设立是为了方便群众。“这个路口人流量大,天气这么热,他们长时间暴露在阳光底下,容易中暑, 我们只是尽一点力。”黄建荣笑着说,“天气热,人的脾气变得暴躁,违规的现象也就增多,喝点茶消消火,违规现象也会少一些。”(记者 赵小月 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:夏日 凉茶 蕉城
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道