用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣与福建中医药大学合作共建县中医院

nd.fjsen.com 2013-08-10 09:35   来源:闽东日报 我来说两句

柘荣县人民政府与福建中医药大学高新技术产业园有限公司合作共建柘荣县中医院签订仪式昨日举行。这标志着柘荣县在探索对口高校托管中医院上迈出了实质性的一步,该县中医事业迎来了重要的发展机遇。

柘荣县中医院是一家非营利性中西医结合医院,由于人才、设备等不足,离群众对中医服务的要求差之甚远,其在发挥中医保健、养生等功能方面也与柘荣致力“生态养生城”建设不相适应。特别是今年福建省第一个“中国长寿之乡”品牌的获得和“五特好柘荣”战略实施后,柘荣县加大了发展中医事业的探索力度,与福建中医药大学主动对接。此后校地双方加快了对接步伐,确定了由福建中医药大学高新技术产业园有限公司托管柘荣县中医院的协定框架。

托管期间,福建中医药大学将发挥人才、科研等方面的优势,帮助柘荣县中医院在2015年年底前达到“二级乙等中医医院”标准并通过验收,初步建立2至3个重点中医专科,助推健康养生产业的繁荣发展。(潘文书)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 共建 县中医院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道