用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:移民新村成为乡村游的好去处

nd.fjsen.com 2013-08-10 09:40   来源:闽东日报 我来说两句

8月7日,屏南县寿山乡白玉度假山庄正式对外开放,迎来了开业后的首批游客,宁静的小山村一下子变得热闹起来。

来自福州的张先生兴致勃勃地说:“我觉得这样很不错,农家菜非常绿色,自然。这里的人非常热情,非常好客。第一天开张,我们就碰上了,运气实在是好。”

位于宁屏二级路边的小型水库移民村白玉新村,被誉为“屏南东大门”。这里依山环水,自然生态良好,发展乡村旅游有着明显的区位优势。2011年建成的45幢整齐漂亮的小康型住宅,让人仿佛置身于“农家别墅群”。

乡干部余养苏指着“别墅群”说:“白玉村目前具备接待能力的有12户,现有4家在营业。待45幢住房全部装修完成后,山庄每天可接待500多名游客。”

旅馆老板陈凤贵看着纷至沓来的一拨拨游客,兴奋地说:“有了游客,就有了人气。大家就会尽可能地把房子装修得更好一点,就可以把大批的旅游团接进来住。”

省、市下派第一书记黄红光引着客人参观白玉闽台兰花科技园基地。新村建成后,他把连排“别墅”建成“家家是旅馆、户户是饭店”的农家宾馆。还牵头成立乡村旅游专业合作社,把“别墅”收拢起来,统一包装,统一营销,避免了各自为战的恶性竞争。黄红光表示,下一步要建设游泳池、传统弓箭场和篮球场、网球场、羽毛球场等娱乐、休闲相关配套设施,提高农家乐旅游的吸引力和竞争力。

目前,屏南县依托白水洋品牌的旅游带动,在全县11个乡镇各建设一个农村小康示范住宅点,将造福搬迁工程、新村建设和乡村旅游相结合,创建环境优美、和谐、宜居的农村小康型示范住宅区,进一步推进“农家乐”的兴起,使农民群众住得舒适的同时,拓宽增收渠道,促进农村经济发展。(张尚瑶 栾小龙 周军)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 移民新村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道