用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

使用干扰器让车辆“假锁” 蕉城男子多次偷盗车内财物

nd.fjsen.com 2013-08-10 10:12   来源:宁德晚报 我来说两句

作案时使用的干扰器。

锁车时,听到“嘀”一声,别以为车子锁住了,离开前最好再拉拉车把。从今年4月份开始,市区有人多次用干扰器屏蔽电子锁车器信号,伺机盗取车内财物。近日,记者从蕉城警方获悉,这名嫌疑人已被抓捕到案。

车辆完好 车内物品被盗

今年4月,我市某论坛有人发帖,称在市区一些地下停车场停车时,总会发现电子锁车器无法锁住车,每次按了之后总感觉信号被干扰了,只能听到“嘀”的一声,但检查车门时却发现车门仍没锁上。

发帖人称这是亲身经历,还提醒车主要提高警惕。可就当月,家住市区东侨某小区一位车主就遇上这事,由于该小区停车位紧张,这位车主便将小车停在小区门口路边,次日开车时却发现,右边扶手旁的储物箱内3000元现金不翼而飞,车窗没有破损,自己离开时也听到锁车声,那现金怎么会没了呢?他于是报警求助。

从4月份以来,另有5名车主也遇到同样诡异的事情,其中损失最重的是开车到市体育中心游泳的一位先生,他车上万元现金被偷,连3条中华香烟也一并被带走。

与此同时,在福安城关,也发生类似的盗窃案件,这引起了警方的重视。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:干扰器 蕉城 偷盗 车内 财物
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道