用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市安监局:逐步提高非煤矿矿山企业市场准入门槛

nd.fjsen.com 2013-08-12 09:10   来源:闽东日报 我来说两句

8月6日,宁德市安全生产监督管理局局长陈景明率副局长林德茂、副调研员曾建智及相关部门负责人参加宁德市“政风行风”直播节目,共接听群众来电12个,其中咨询类11个,投诉类1个,现将群众来电咨询和投诉问题处理情况摘要发表。

群众询问:高温多少度可以不要上班,这个是不是你们管的?

答复:根据有关法律法规的规定,在气温达40度以上就可以不用在室外劳动作业,违反规定的企业由劳动保障部门和工会依据相关规定查处。

群众询问:宁德市城区8路和15路公交车,经常严重超载,算不算有安全隐患,能不能管理?

答复:公交车拥挤时,前面乘客应向前位移腾出空间给后面的乘客,并关好车门;下车等车停稳后依次下车不要拥挤。按照规定公交车乘坐面积每平米不超过8人,否则超载。对你反映的问题,作为安监部门会督促协调市交通运输局对此开展调研,采取增加班次、调整线路等措施加以解决。同时,将公交车超载问题列入此次安全生产大检查及重点整治百日行动的重点内容进行检查督查。

群众询问:请问一下我市对矿山企业未来的政策导向是什么?

答复:根据国家相关规范及市委、市政府的相关文件精神,我市将逐步提高非煤矿矿山企业市场准入门槛,淘汰一批规模小、危险性较大的矿山企业,解决我市非煤矿山“多、小、散、差”问题。比如一些不符合国家或地方规定的有关矿种最小开采规模、服务年限低于3年的,且不具备资源整合条件的矿山企业,在其采矿许可证到期后将予以关闭;同时,根据走可持续发展道路,发展绿色生态经济的战略目标,我市也将逐步加强对矿山企业的环境污染、职业卫生危害等方面的管控力度,未来有可能不再新审批对环境污染危害较大的饰面石材矿山企业,让我市的山更青,水更绿。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 安监局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道