用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁26位贫困白内障患者免费接受治疗

nd.fjsen.com 2013-08-12 10:04   来源:宁德晚报 我来说两句

8月7日至8日,宁德明仁医院组织医务人员到寿宁县凤阳乡大石、官田、凤阳等村为白内障患者开展“慈善光明行”免费检查。两天来,共为50多位眼疾患者进行测验,筛查出26位白内障患者,院方将患者集中接送到医院进行免费治疗。

据了解,“慈善光明行”是由宁德市慈善总会与宁德明仁(眼科)医院联合主办的大型公益活动,它是继原残联举办“复明工程”后的一项民生慈善事业,今年开始实施。凡蕉城、福安、古田、周宁、寿宁居民持有效医保证件者均可报名,手术方式为超声乳化、人工晶体植入,手术治疗费用全免。

明仁医院宣教科兰金水介绍说:“每例白内障患者平均手术费用需5000元,除部分由患者个人医保承担外,其他费用全部由宁德市慈善总会捐助,手术成功率达90%以上。”

目前,寿宁县已实施白内障免费手术200多例,“慈善光明行”实施的复明工程,为广大白内障患者带来福音,也带来光明和希望。(何家进 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 白内障 患者 免费 接受 治疗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道