用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城警方表彰4名见义勇为好市民

nd.fjsen.com 2013-08-12 10:15   来源:宁德晚报 我来说两句

到营业厅办理业务,意外碰到一女子被持刀挟持,面对惊险一幕,市民陈先生临危不乱,空手夺白刃制服歹徒。8月9日下午,蕉城公安分局举行表彰大会,对陈先生等4名“见义勇为”的好市民进行了表彰。

男子持刀挟持前女友

市民空手夺白刃救人

据了解,去年8月21日,市民陈先生在市区某移动营业厅排队等候办理业务时,看到一女子被一名男子追跑至营业厅内,两人发生激烈争执。突然,该男子抽出一把西瓜刀架在女子脖子上,并强行将女子往营业厅外拉。

时值营业高峰,厅内聚集着很多人,现场变得极为混乱,见情况危急,陈先生趁乱穿过人群,来到该男子侧面,一个箭步上前紧紧扣住其持刀手腕,并用力扭转,男子疼痛难忍只好松开刀柄,陈先生迅速夺下西瓜刀,成功解救被困女子。

男子恼羞成怒,挥拳向陈先生扑来,两人扭打在一块。几番周旋后,陈先生最后擒住该男子胳膊将其放倒在地,并在营业厅保安的帮助下,一起将男子制服。事后陈先生才发现自己的手上被刀多处划伤。

后经蕉城警方调查得知,被挟持女子与该男子系前男女朋友关系。当天,二人因情感纠葛再次引发争吵,男子情绪失控竟抽刀挟持前女友。还好市民陈先生面对危险勇于挺身,及时化解了危机。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 表彰4名 见义勇为 好市民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道