用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎一中学子摘得数学奥赛银牌

nd.fjsen.com 2013-08-12 10:52   来源:宁德晚报 我来说两句

近日,第十届中国东南地区数学奥林匹克竞赛在江西鹰潭一中举行。来自福建、江西等省,菲律宾、泰国等国外40多所学校的288名选手参加了此次竞赛。其中,福建省有11支代表队共44人参赛,福鼎一中高一学生潘兴禄以福建选手第二名的成绩,摘得本届大赛银牌。

据了解,东南数学竞赛是目前国内针对高一学生数学竞赛的最高级别活动,起源于闽浙赣地区数学奥林匹克。活动主要面向三省高一学生,并邀请国内著名重点中学、港、澳、台地区以及部分境外国家的高一学生组队参加。自2004年首届东南地区数学奥林匹克竞赛至今,有众多的闽浙赣三省的选手入选国家集训队及国家队,在国际数学奥林匹克赛场上摘金夺银。近年来,本赛事的影响日益扩大,上海、广东、江苏、山东、北京、河北等地的重点中学,港、澳、台地区和部分境外代表队也纷纷派队参赛。(周问奇)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 数学 奥赛 银牌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道