用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣食品安全监管触角延伸至乡村

nd.fjsen.com 2013-08-13 08:58   来源:闽东日报 我来说两句

“老陈,你这新家装修得不错啊,招待客人的菜也很丰富。”8月12日,柘荣县富溪镇的食品监督员温祖铃一如往常,谁家办酒席,他都来为其准备的食品把把关。

“农村自办酒席很常见,办酒席的菜也是五花八门,我们都要检查一下,确保群众吃得放心。”温祖铃说道。

今年,柘荣县将食品安全监管重心下移,依托村委会、社区建立食品安全信息员、协管员等群众性队伍,聘请了18名乡镇食品安全助理监督员,加强对乡镇一级的食品监督检查,构建分区划片、包干负责的监管责任网和群众监督网,填补基层监管空白。

该县明确了食品安全工作责任制、责任追究办法、食品安全委员会工作规程和应急救援预案,健全食品安全有奖举报制度和跨部门、跨地区食品安全信息通报、联合执法、隐患排查、事故处置等协作联动机制,构建生产企业自检、监管部门抽检和风险监测组织的食品安全检验检测三道防线。开展对食用油、茶叶、酒类、肉制品、饮用水等重点食品安全的专项整治。对全县213家餐饮单位的334名从业人员进行健康检查,与食品生产经营企业签订了食品安全承诺书,加强对食品种植养殖、生产加工、流通、消费等环节的监管。(林钦妹)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 食品 安全 监管 触角 延伸 至乡村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道