用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城“小升初”方案敲定 新生一律免试就近入学

nd.fjsen.com 2013-08-13 09:02   来源:闽东日报 我来说两句

随着《蕉城区2013年秋季初中新生招生工作意见》的出台,今年中心城区的“小升初”政策已经明朗。

记者昨日从蕉城区教育局获悉,今年蕉城区初中新生招生将实行免试就近入学原则,农村学校小学毕业生按户籍所在地初中就近入学,城区户籍(含东侨经济开发区、城南镇)的小学毕业生原则上按照小学毕业生的户籍所在区域就近(相对就近)入学。

今年全区小学毕业生4090人。城区(含城郊)公办初中招收城区小学毕业生的学校有宁德十中、蕉城中学、蕉城附中、东侨开发区中学、蕉城民中、兰田学校。

民办接收学校有蕉城区树德学校、宁德市实验学校。根据《民办教育促进法》规定,民办学校按小学毕业生自愿原则提前招生。要求到民办学校就读的小学毕业生提前到申请就读学校申请登记。具体要求按上级教育行政部门的相关规定执行。

值得注意的是,今年凡已被提前录取的小学毕业生,不得再参加城区初中报名申请。经报名抽签被确定接收学校的学生,不得随意人为调整、更换学校;城区初中不得招收非城区小学毕业且无学籍的小学毕业生;小学毕业生户籍迁入城区(含东侨经济开发区、城南镇)确认时间截止至2013年 6月30日。

【各类初中新生入学政策】

★蕉南、蕉北户籍毕业生

报名时间:8月17~18日

蕉南、蕉北户籍小学毕业生的接收学校是宁德十中、蕉城中学、蕉城附中。原则上按照小学毕业生的户籍所在区域就近(相对就近)入学;东侨经济开发区中学接收蕉南、蕉北户籍小学毕业生,不受户籍所在区域限制。

学生应随带户口簿原件及复印件在8月17~18日到相应的学校报名申请,领取并如实填写《2013年蕉城区蕉南、蕉北户籍小学毕业生升学申请表》。片区内逾期未申请的新生,学校原则上将不予保留其学额。如果片区内学校招生名额已满,无法接收片区内生源时,采取抽签办法将多余学生分流到城区其他招生名额未满的学校。

★东侨区、城南镇户籍毕业生

报名时间:由接收学校另行通知

东侨区户籍的小学毕业生由东侨经济开发区中学直接接收入学;城南镇户籍(含陈家洋水库移民子女)的小学毕业生由蕉城中学直接接收入学。报名注册具体时间由接收学校另行通知。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 小升初 方案敲定 免试 就近 入学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道