用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城“小升初”方案敲定 新生一律免试就近入学

nd.fjsen.com 2013-08-13 09:02   来源:闽东日报 我来说两句

★进城务工人员随迁子女

报名时间:8月21~22日

今年蕉城区城区小学(含城南中心小学)毕业且有学籍的进城务工人员随迁子女的接收学校包括宁德十中、蕉城中学、蕉城附中、东侨经济开发区中学、蕉城民中、兰田学校。

蕉城区辖区内的农村进城务工人员随迁子女应提供原籍地户口簿原件及复印件和暂住地所在的街道办事处或城南镇出具的暂住证明;非蕉城区户籍的进城务工人员随迁子女应提供原籍地户口簿原件及复印件、由公安部门办理的暂住证原件及复印件和父母婚育证明。

符合资质的毕业生应持以上资料,在8月21~22日,按暂住地点参照蕉南、蕉北户籍的小学毕业生接收办法到相应学校报名申请,领取并如实填写《2013年蕉城区进城务工人员随迁子女就读城区中学申请表》。每个进城务工人员随迁子女只限报一所学校,报名登记两所(含两所)以上学校的,取消报名资格。

若报名人数超过招生计划数的,采取抽签形式决定该校接收对象;尚未被接收部分学生采取第二次抽签形式,调剂到其他有空缺余额的学校。对确定接收的学生,接收学校不得收取借读费(其中属于蕉城区户籍的学生,必须回户籍所在地中学注册,办理借读手续)。

★其他类别

申报时间:8月12日(已结束)

蕉城区农村户籍的现役军人子女,户籍在农村的蕉城区农村公办教师子女,在城区居住的洪口水库移民子女,市委(市政府)和区委(区政府)因重点工程建设或招商引资等需要做出相关规定的人员子女(经区教育局认定)。符合以上条件的小学毕业生于8月12日前持户口簿、相关有效证件到区教育局登记。核实后,该类别小学毕业生享受蕉南、蕉北户籍小学毕业生的待遇,按照居住地就近入学(须提供居住地所辖街道办事处或城南镇出具的居住证明)。其招生办法与蕉南、蕉北户籍小学毕业生招生办法一致。

凡是蕉城区现役的副团级以上军官的子女和肢残达二级以上(含二级)的(有区级以上残联出具残疾证)的小学毕业生,给予特殊照顾,按就近入学原则,允许其择校。以上类别的小学毕业生于8月12日前持户口簿、相关有效证件到区教育局登记。

蕉城附中开设农村二女“春蕾班”,计划招生30名。具体资格审查和名额分配按蕉城区教育局、人口和计划生育局的相关文件执行。(记者 龚键荣)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 小升初 方案敲定 免试 就近 入学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道