您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市人社局送岗位进军营 解决随军家属就业问题

nd.fjsen.com  2013-08-13 09:21:04 来源:宁德晚报  我来说两句

12日下午,市人力资源和社会保障局在宁德军分区内,开展“送岗位、送政策、送服务、送温暖”进军营活动,现场提供了近30家企业的100多个岗位供“军嫂”们选择。

“为了支持丈夫的工作,我从广东辞职来到宁德。今天参加这个活动,我找到了自己感兴趣的岗位。”在现场,“军嫂”周娴高兴地说。“之前孩子小,老公的工作地点在福鼎秦屿,不能经常回来,我只能在家当‘全职妈妈’。现在孩子快要上幼儿园了,我也想重新找份工作,让自己不会脱离社会。”另一位“军嫂”林巧芳告诉记者。

据市人力资源和社会保障局负责人介绍,此次活动精心挑选了工作环境较好、比较适合“军嫂”就业的岗位,其中涉及文员、财务等,专程送到军营,供“军嫂”们选择。同时,还现场为“军嫂”直接办理《就业和失业登记证》,进行职业培训、社会保险、技能鉴定等政策咨询,并开展困难随军家属送温暖慰问等活动。

该负责人表示,为帮助“军嫂”多形式实现就业,解除部队官兵后顾之忧,我市人力资源和社会保障部门今后还将定期开展一系列随军家属就业服务专项活动,建立随军家属就业技能信息库,随时上门开展就业失业登记、职业指导、政策咨询、岗位推荐等就业服务,尽最大能力为“军嫂”提供就业和社会保障服务。(记者 林珺 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德市 人社局 送岗位 进军营
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注