您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

非法种植罂粟5千余株 屏南农民被起诉

nd.fjsen.com  2013-08-13 09:45:34 来源:宁德晚报  我来说两句

屏南农民郑某某听说罂粟很值钱又能当药用,遂在自家桃园旁种植罂粟5221株。日前,郑某某被以非法种植毒品原植物罪,由公安机关向屏南县检察院依法移送审查起诉。

经查,现年53岁的犯罪嫌疑人郑某某在宁德与屏南交界处一山上发现结有果实的罂粟植物,遂摘取八粒罂粟果实并带回藏放在自家桃园搭盖房内,2012年农历十月份,他在桃园旁的荒废田地上翻新,将带回的八粒罂粟果实内的种子播种于此,并实施拔草、播种、施肥、灌溉、喷洒农药等田间管理,罂粟种子出苗后长成两片罂粟植物。2013年4月,被公安民警发现并当即铲除。现场勘查发现涉案罂粟已达5221株。

我国刑法规定,非法种植罂粟、大麻等毒品原植物,一律铲除。有下列情形之一的,即构成犯罪:种植罂粟500株以上不满3000株或者其他毒品原植物数量较大的;经公安机关处理后又种植的;抗拒铲除的。非法种植罂粟或者其他毒品原植物,在收获前自动铲除的,可以免除处罚。(张尚瑶 谢艳梅)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:非法 种植 罂粟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注