用户名
密码
注册

蕉城:在一线锻炼干部,在基层服务群众

nd.fjsen.com 2013-08-13 10:57   来源:东南网 我来说两句

东南网8月13日讯(福建日报 记者王国萍黄琼芬通讯员颜凑)“大棚即将完成,还有什么需要我们帮助的?”“还缺少10多名女工。”

8日一早,宁德市蕉城区赤溪镇党委书记黄海峰又来到镇里千亩高优农业示范园区,与一农现代农业发展有限公司负责人苏少彬攀谈起来。

“用工问题由我们解决。”黄海峰表示。随后,他走访了几家企业后发现,需大量工人。于是,他立即与镇劳动保障中心联系,安排人员进行招工宣传,鼓励在家剩余劳动力成为园区工人。

赤溪千亩高优农业示范园是宁德市11个示范园之一,规划建设面积6000亩,第一期建设面积1100亩。如今,该园区成为蕉城有史以来农业项目投资力度最大、建设速度最快、工作效率最高的园区。

这样的成果来自蕉城区委出台的“上项目、用干部、解难题、促发展”的机制。结合开展“四下基层、四解四促”活动,蕉城区委组织部创新干部使用办法,通过在一线锻炼干部,在基层服务群众,巧解发展难题。示范园项目实施以来,蕉城区委领导一周到园区现场办公一次,解决问题;分管领导坐镇指挥,统筹调度;相关部门一线指导,协调关系;责任单位倒排时间,分步实施;区委督查组严格检查,加强督促。

据介绍,今年初以来,蕉城区确定131个重点项目实行领导挂钩责任制,抽调300多名年轻优秀后备干部直接参与锻炼、服务。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 一线 锻炼 干部
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道