用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南幸福工程帮扶 贫困母亲致富

nd.fjsen.com 2013-08-14 09:43   来源:宁德晚报 我来说两句

屏南路下乡岭头村独子户魏小姜一家,在两年幸福工程款的帮助下,如今已经脱贫致富了。

2012与2013这两年,路下乡都将幸福工程款的重点帮扶放在岭头村与罗沙洋村,实行重点帮扶、整村推进的帮扶政策,魏小姜就是受助母亲之一。2012年,魏小姜一家接受幸福工程款1万元的无息贷款帮扶,种植反季节蔬菜15亩,垦复毛竹20亩,年收入达到6万元。2013年,魏小姜打算扩大种植规模,于是乡计生部门决定继续投入幸福工程款1万元帮扶魏小姜一家,并与信用社沟通借贷小额贴息贷款2万元帮助她扩大生产,如今魏小姜一家已经种植反季节蔬菜25亩,毛竹垦复30亩,成为了村里的种植能手,实现了致富梦。(路生)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 幸福工程 帮扶 贫困 母亲 致富
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道