用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南乡镇敬老院集中供养标准提高

nd.fjsen.com 2013-08-14 09:44   来源:宁德晚报 我来说两句

13日,笔者从屏南县民政局获悉,该县乡镇敬老院集中供养标准从每人每月200元提高到308元,所需资金除省级补助外,不足部分由县、乡两级财政列入预算,逐步提高集中供养标准。该标准从今年1月起执行。

该县加大对乡镇敬老院的投资力度,实行乡镇敬老院全覆盖,已建成8座乡镇敬老院,在建2座。县乡财政采取政府购买服务方式,解决五保护理和敬老院管理人员和经费问题,管理和护理人员与供养对象配备比例原则上不低于1︰10。敬老院供养对象的医疗救助专款专用,农村五保和城市三无人员(无生活来源、无劳动能力、无法定抚养义务人的人员)医药报销比例从60﹪提高到70﹪。(薛毅 陆传琛)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 敬老院 集中 供养 标准 提高
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道