用户名
密码
注册
福安 > 正文

企图骗领护照蒙混终难过关

nd.fjsen.com 2013-08-14 10:29   来源:闽东日报 我来说两句

福安女子刘某因在境外从事违法活动,护照已失效作废并被列为控制出境对象。但为了达到再次出境的目的,刘某竟到福安出入境部门谎称护照遗失需要补办被民警识破。日前,福安警方依法撤销了其护照申请。

8月9日中午11时许,福安市公安局出入境管理大队办证窗口来了一名中年女子,说是护照遗失要补办,民警在受理其提供的材料时,发现该女子是一名被控制出境对象。

经查,控制对象刘某(女,现年41岁,福安市城阳镇人)。因2011年初在马来西亚从事违法活动被当地警方查获被遣返,2011年3月1日刘某再次出境前往马来西亚。2011年4月初,福安出入境部门根据有关文件通报将刘某列控为不准出境人员,列控时间至2014年3月31日,同时将刘某所持护照宣布作废。2013年8月6日,刘某从马来西亚返回,从福州机场入境时被边检工作人员告知护照已失效,并被当场剪角。刘某因有违法事实不敢多加询问,就返回福安到出入境部门谎称护照遗失,企图骗取护照再次前往马来西亚,想不到蒙混终难过关。(李文福 苏欣)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:企图 骗领 护照 蒙混 终难过关
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道