用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城:免费创业培训效果好

nd.fjsen.com 2013-08-15 09:31   来源:闽东日报 我来说两句

8月13日上午,市区后岗开发区的一家肉铺里,店主李枝英和两名店员一直忙碌着,生意看起来不错。“感觉很好,从5月份在创业培训班听课到上周开店,我只用了两个多月的时间就实现当老板,真要感谢蕉城区劳动局、区妇联、区技校提供的SIYB创业培训。”谈起创办小店的经历,李枝英非常开心。

据悉,免费培训今年不定期开班以来,培训对象多为全区大中专毕业生、技工院校毕业生、退伍转业军人以及各类失业人员或农村妇女,虎贝乡的创业女能手李枝英当时被学员们推举为班长。

今年5月,李枝英培训结束在进行市场调查后,发现后岗开发区缺少猪肉铺,而自己老家虎贝又有养猪场,供货方便,于是就开了这家店。

据了解,创业培训班培训形式为创业指导专家提供政策咨询、开业策划、项目论证、营销策划、质量管理等创业过程中法律、金融、工商、税务、劳动保障等方面问题的指导,以及共同演练实施创业的各个步骤。(阮晓昕)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 免费 创业 培训 效果好
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道