用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市获批成立首个国家级技能大师工作室

nd.fjsen.com 2013-08-16 08:40   来源:闽东日报 我来说两句

日前,记者从市人力资源和社会保障局获悉,宁德市“林仕元技能大师工作室”正式被人力资源和社会保障部批准成为“国家级技能大师工作室”,同时获得10万元建设项目补助资金。

据了解,“国家级技能大师工作室”是国家人力资源和社会保障部在全国范围内成立的以技能专家名字命名的工作室,旨在以解决企业生产技术难题为基础,推动企业产业升级和技术进步。这是我市首个获批的国家级技能大师工作室。

近年来,我市紧紧围绕重点产业和“三维”项目发展需求,加大高技能人才培养。去年全市职业技能鉴定3.85万人,完成年任务101%,其中高级工2471人,完成省下达任务130%,位居全省第一位;技师以上523人,完成省下达任务116%,为历年最多。

此外,市人社局还积极申报成立福安市电机工程学会等9家省级技能大师工作室,至此全市共有19家省级技能大师工作室。寿宁县吴祖清被省委组织部等四部门授予福建省首席高级技师,邓细生等9位职工被授予福建省优秀高技能人才。我市电机电器产业和银器加工技术得到国家肯定,电机装配工、电机电气检测、电机机械检测、电子仪器仪表装配工(保健按摩器材)、畲族银器的设计与加工技术5种技能培训教材由我市组织专家编写。(记者 张文奎 通讯员 林崟)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 国家级 技能 大师 工作室
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道