用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城:在一线锻炼干部 在基层服务群众

nd.fjsen.com 2013-08-16 08:47   来源:闽东日报 我来说两句

“目前,你们公司的大棚设施即将完成,还有什么需要我们帮助的?”“设施完善后,我们将种植从以色列引入的丝瓜、黄瓜、茄子、西瓜等果蔬品种,可还缺少十多名女工。”……

8月8日一早,蕉城区赤溪镇党委书记黄海峰又来到镇里千亩高优农业示范园区,看到宁德一农现代农业发展有限公司的大棚设施即将完工,与公司负责人苏少彬攀谈起来。

“引进企业就是为剩余劳动力提供就业岗位,用工问题由我们解决。”黄海峰表示。随后,他走访了几家企业后发现,农业企业需要大量农民工,用工吃紧。于是,他立即与镇劳动保障中心联系,安排人员进行招工宣传,鼓励在家剩余劳动力成为园区产业工人。

赤溪千亩高优农业示范园是宁德市11个示范园之一,规划建设面积6000亩,第一期建设面积1100亩。如今,该园区成为蕉城有史以来农业项目投资力度最大、建设速度最快、工作效率最高的典范。

10天建成一座260平方米的展示馆,15天完成250米河道整治与100米的拦河蓄水,20天完成近8000平方米的街景立面改造,累计完成投资2740多万元,有10多个农业项目入驻……先后总计仅用28天就打造出一个现代农业示范园区。

这样的速度来自蕉城区委出台的“上项目、用干部、解难题、促发展”的机制,结合开展“四下基层、四解四促”活动,创新干部使用办法,通过在一线锻炼干部、在基层服务群众,巧解发展难题。

示范园项目实施以来,蕉城区委领导一周到园区现场办公一次,解决问题;分管领导坐镇指挥,统筹调度;相关部门一线指导,协调关系;责任单位倒排时间,分步实施;区委督查组严格检查,加强督促。

“通过这种区领导挂帅、带头示范,鼓励干部上一线服务项目,既解决了有事没人干、有人没事干的问题,又为年轻干部提供锻炼平台,更好地服务基层群众,破解了各种瓶颈制约,实现效率最大化。”蕉城区委组织部相关负责人介绍说,年初以来,蕉城区确定131个重点项目,实行领导挂钩责任制,并抽调300多名年轻优秀后备干部直接参与。

鼓励干部主动到基层一线工作。2010年至今,蕉城区委共选派干部服务重点项目建设近600人次,实绩突出、群众反映好的干部得到提拔重用。(颜 凑)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 一线 锻炼 干部
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道